元大期致力金融创新 连五年蝉联The Asset国际大奖

发稿日期:2019年9月17日

元大期货近日荣获国际知名期刊《财资杂志》(The Asset)肯定,获得「最佳期货商(BEST DERIVATIVES BROKER)」的企业,且是台湾期货业唯一一家连续五年获得此殊荣。此外,元大期货近期也获得由证券、期货主管机关共同举办,号称期货界奥斯卡金彝奖的「金融创新」、「人才培育」以及「期货人才」三项大奖,显示元大期货深耕国内外期货市场有成,不论在跨境营运布局、创新业务投入及智能人才培育的推展,在在深获各项大奖肯定。

元大期货总经理周筱玲表示,元大为全台第一家取得杠杆交易商牌照的期货商,以用户需求为导向进行创新金融商品的研发,一路发行了外币保证金、结构型商品、股权选择权等多项金融商品,成功将期货金融版图拓展至店头市场衍生性金融商品,并以打造金融产业的「智能生态链」为主轴,致力于推动创新金融商品与服务,包含在线线下课程串流、云端策略平台、智能领航顾问会员等多项在线服务功能,搭配自行研发行动下单系统,打造一站式金融服务,满足投资人最佳化交易体验。

元大期货出色的营运成果、多元的智能服务、创新的金融商品是本次获得主办单位《The Asset》国际杂志肯定的关键,面对数字汇流的趋势,元大期货透过智能生态链的创建,降低大众进入期权市场的门槛。同时,为响应主管机关9月底将发行的富柜 200 指数期货,元大期货也领先全台独家推出「牛熊权」商品,透过链接台股、富柜200等不同指数标的,并以千元资金入手的低交易门槛,搭配全台巡回实体讲座、实战教学,让更多年轻小资族群进入期货市场,为创新与公司业务成长持续注入活水。