鼠年把握开春理财 汇聚家庭财富同享丰盛幸福

2020喜迎金鼠年,鼠年为十二生肖之首,也是掌握未来12年大运的开端,代表只要在今年作对了努力及规划,将有助于未来12年的运势开展。因此,把握鼠年开春之际,提前将年终奖金及孩子们的红包钱作好妥善规划,为您的金鼠年开启迈向富裕人生之路,达成未来财富丰收目标。

• 红包理财成趋势 理财观念从小培养

愈来愈多父母认同理财观念要从小培养,除了教育正确的理财观念外,还会尽早帮小孩在银行开立其专属帐户,每年固定将小孩过年的红包钱,或是日常所获得的零用钱及奖学金等存入,搭配定期定额持续扣款,透过时间复利的效果创造更高的报酬,以作为未来子女的教育基金。

• 年终奖金聪明运用 理财目标提前达成

年终奖金除了过年用来发放红包、预留必要支出费用(例如:税款、保险费等),及优先偿还利率较高的贷款外,多数人对于剩余年终奖金的运用就是存起来而已。但在现今微利时代下,单纯储蓄所赚取的利息可能连通膨都很难打败,因此应该寻求报酬较高但仍相对稳健的投资产品,让财富发挥更大效用,始能提前达成理财目标。

• 「个人理财」延伸至「家庭理财」 打造全家人共同目标

近年来,国人对理财规划愈趋重视,另随着高龄化及少子化世代的来临,民众对财富增值、退休金规划及财产传承的需求也大大提升,理财规划也逐渐从传统的「个人理财」延伸至集成性的「家庭理财」。元大银行建议透过将家庭资产集中于主要往来银行,由共同的专属理专服务,除了能更了解整体家庭的财务状况外,也更能全面性的评估家庭资产配置并减低投资风险,并针对每个家庭不同阶段或需求的理财目标,给予最适当的投资建议及规划。

目前国内仅有少数银行推出「家庭会员」制度,元大银行家庭会员自2019年年初推出至今迈入第2年,除了提供家庭专属理专服务外,另针对家庭会员中往来资产未达门槛的家庭成员,也可享有等同主户一样的会员权益。即日起至2020年3月底前,元大银行推出家庭会员迎宾礼活动,只要于活动期间全新加入且成为元大银行家庭会员,每户皆能获得限量迎宾礼「旅行过夜包」乙份;另外家庭会员于2020年12月底前,整户家庭会员达指定条件,还有机会获得「VIP健检服务」、「信用卡刷卡金」或「财管富聚点数」三选一等专属权益好礼。

此外,为了鼓励既有客户邀请尚未与元大银行往来的家人一同加入家庭会员,作好整体家庭理财规划,元大银行于2020年1月~6月期间推出“好想荐您”活动,只要符合推荐资格之客户,推荐全新客户成为财管会员(往来总资产≧NT30万元)并达指定条件,推荐人与被推荐客户合计最高可获得富聚点8,500点。(详洽元大银行全台各分行)