CSR新聞稿 CSR新闻稿 CSR Press Releases
台灣企業永續獎 元大獲六項大獎殊榮

元大金控在企業永續經營及公司治理方面表現優異,近年來受國內外專業評比機構認同,今年9月份入選「道瓊永續世界指數」與「道瓊永續新興市場指數」成分股兩項殊榮,在「綜合性金融服務」產業類別評比中,獲得全球前10強的佳績,今(28)日再獲「2019 TCSA台灣企業永續獎」六項大獎肯定,顯現元大金控在推動E (環境)、S(社會)、G(公司治理)績效與CSR報告書品質上表現卓越。

台灣永續能源研究基金會主辦的「TCSA台灣企業永續獎」,目的為鼓勵企業提升公司永續經營,加強維護永續發展、友善環境及公益社會的重視與投入。今年參獎企業共189家,其中,元大金控獲得「企業永續報告類金獎」、元大證券獲「創新成長獎」與「人才發展獎」、元大期貨獲「企業永續報告類銅獎」與「創新成長獎」、元大投信獲得「創新成長獎」,總計拿下六項大獎,首次參加評選就取得佳績。

元大證券-創新成長獎、人才發展獎

為達到落實永續發展的目標,元大證券除多年深耕校園,致力培育社會金融人才,近年更積極布局金融科技數位創新與應用,全新上線的AI智能選股「投資先生APP」,透過AI智能運算與投顧專業分析,為投資人量身打造最佳投資組合,用心於UX/UI使用者介面設計上,帶給投資人全方位的智慧投資體驗。「投資先生APP」自2018年9月上線以來,已創造超過65萬次下載量,深獲投資人喜愛,再創科技新高峰。

元大期貨-企業永續報告類銅獎、創新成長獎

元大期貨為台灣期貨業領導品牌,長期致力於誠信卓越、穩健創新之經營,為使期貨金融版圖不再侷限於集中市場的期權合約,進而拓展至店頭市場,元大期貨為台灣首家取得槓桿交易商資格的期貨商,秉持創新金融的精神,持續發展多元衍生性金融商品,以滿足不同客群需求。

展望2020年,元大金控持續推動企業永續經營,落實企業社會責任為主要策略思維,秉持以「亞太地區最佳金融服務提供者」為目標,追求股東最大價值,同時也與各利害關係人共同肩負企業公民的責任,發揮正向影響力,在壯大企業資產規模的同時,也將持續善盡企業社會責任,具體實踐於環境、社會、公司治理等三面向,朝向企業永續發展而努力。