CSR新聞稿 CSR新闻稿 CSR Press Releases
擴大社會參與 捐血公益結合反詐騙宣導 本次募集946袋血 元大愛心捐血日迴響熱烈

台灣血液基金會2019年最新數據顯示,年輕族群普遍缺乏捐血意識,捐血人次20年來少了超過一半,若加上高齡人口及醫療用血增加的影響,恐讓血庫未來碰上「血荒」。元大金控持續在捐血公益上盡一份心力,已連續第9年辦理「元大愛心捐血日」活動,本次在元大同仁與愛心民眾的支持下,合計募得946袋。此次特別邀請警政署加入公益行列,藉此宣導165反詐騙資訊,警民合作共同擴大社會公益推廣成效。

「元大愛心捐血日」一年舉辦三場,這樣的公益參與已成為集團指標活動,員工養成定期捐血的好習慣,幫助維持血液庫存量平衡。透過集團粉絲專頁「元大GoodNews」與「元大愛無限」鼓勵同仁與網友一同加入捐血行列。員工熱情投入與集團用心推廣,元大金控集團捐血活動參與人次與募集血量年年成長,長期與台北捐血中心合作辦理捐血活動,實踐「捐血一袋,救人一命」理念,連續4年獲頒「捐血績優團體」肯定。

本次「元大愛心捐血日」與警政署「165反詐騙」社群媒體粉絲專頁合作,舉辦「反詐熱血 你我同型」社群活動,參加者有機會獲得精美獎品。詳情請上臉書「元大愛無限」粉絲專頁查詢(活動網址:https://is.gd/ytneTF) 。此外,警政署在活動現場設攤宣導反詐騙,提醒民眾時刻保持警覺性以防受騙,捐血公益結合反詐騙宣導,深化活動的社會參與層面。

元大主管與同仁踴躍參與捐血,以行動響應公司主辦的公益活動,有高階主管透過馬拉松、爬山維持身體健康並固定捐血,本次是第51次捐血,他呼籲同仁一起挽袖捐血做愛心,平常就可養成捐血習慣,促進身體新陳代謝;有同仁為了捐血活動特別運動健身,前一天保持充足睡眠,拒絕再被退貨,這次終於成功捐出熱血,幫助更多需要的人。

元大金控長年推廣愛心捐血,除了內部同仁踴躍參與,也獲得社會大眾的支持,9年來累計捐出逾15,000袋熱血,為需要的傷病患傳遞熱血關懷。未來元大金控將持續致力捐血公益,以實際行動善盡企業責任,期待更多的人加入捐血行列,在挽袖捐血的同時,也將滿滿的祝福傳遞出去,為社會帶來更多的溫暖。