「守株待兔」聰明投資術 五千元ETN理財 抽千元禮券

去年台股在經過疫情、升息、戰爭因素的紛擾,歷經大幅修正後,許多被錯殺、低基期好股票也逐漸浮出谷底,帶來了逢低進場布局的機會。

為幫助不擅長選股、資金不多的新手投資人,也能輕鬆掌握投資的機會,元大證券發行了多檔不同主題的ETN(指數投資證券)商品,提供投資人選擇。

在股市「買股票」就像在「捉兔子」一般,高手眼明手快,可採取「主動式」直接買賣股票,但對於動作慢、不會選股、又沒時間看盤的投資人,怎麼辦?或許可以選擇追蹤指數的「被動式」商品,輕鬆在兔子窩旁「守株待兔」就好。只要指數自動選股策略運用得當,「被動」操作可降低追高殺低誤判的損失,且節省交易成本。

ETN就是這種「被動式」的投資術。ETN連結指數之報酬,且理論上沒有追蹤誤差。指數係以「包裹」的概念,由指數公司依主題指數編製原則篩選成分股,再編製成「市場指數型」、「產業指數型」、「海外型」、「ESG主題型」、「期權策略型」…等指數,再由發行證券商發行連結指數之ETN上市。

透過不同主題的ETN,投資人除可透過指數追蹤享有投資報酬外,還有下列優勢:(1)享有ETN連結指數之報酬及指數成分股之成長行情;(2)分散風險;(3)享有較低的持有成本;(4)入手門檻低;(5)有證券戶就可以交易。

元大證券目前有多種不同主題類型的ETN可供投資人選擇,例如,指數追蹤台股產業龍頭、電動車產業、上櫃半導體產業、IC設計產業、綠能風光產業、ESG高息、上櫃高成長、大盤+期權策略。

為慶祝新的一年,元大證券在今年1月30日至2月24日期間,舉辦「買一張抽千元超商禮券」活動。只要是在元大證券開戶的證券客戶,於活動期間,買進元大證券發行之任一檔元大ETN,成功買進一張,即可抽一千元禮券。活動期間,買一張就有一次抽獎機會,每買滿10張可再獲得一次抽獎機會,最高上限十次,買越多抽獎機會越多。完整商品及抽獎活動資訊,請至元大證券ETN官網查詢。