千附實業暨千附精密攜手打造幸福職場 共同開辦員工福利信託

千附實業股份有限公司暨其子公司千附精密股份有限公司為鼓勵公司同仁長期儲蓄理財,增進員工對公司的向心力,並保障員工未來退休經濟生活的穩定,開辦「員工福利信託」,依據員工每月提存的自提金,由公司相對提撥獎勵金,一併交付信託,透過信託機制鼓勵員工以購買千附實業(8383)股票的方式增加儲蓄,激勵同仁與公司共創良好績效。

千附實業董事長張瓊如表示,千附實業暨千附精密今年開始著手規劃辦理「員工福利信託」,期許透過公司獎勵金的相對提撥方式,能有效激勵員工踴躍參加。對員工而言,透過「員工福利信託」有機會長期參與公司業務經營績效成果,累積財富,可作為加強員工未來退休準備的第三支柱,使員工退休後更得以經濟自主,保障退休生活。

張瓊如董事長並表示,建立組織和諧的企業,創造值得信賴的品牌,為公司永續經營發展的基石,而員工是公司最重要的資產,透過本次「員工福利信託」的執行,讓員工定期定額投資千附實業股票,讓員工成為公司股東,除戮力創造公司盈餘,也分享公司利潤,落實公司企業核心文化,共創公司與員工間勞資雙贏的夥伴關係。比較特別的是,本次千附實業攜手千附精密的員工一併納入「員工福利信託」,充分發揮集團精神,期能增加對集團員工未來生活的保障、提高向心力、增進勞資和諧,讓公司永續發展。

千附實業表示,元大銀行除協助千附實業暨千附精密瞭解員工福利信託業務的相關流程,並依公司需求提供規劃建議,促成本次「員工福利信託」案得以順利推動。千附實業暨千附精密員工已組成員工持股暨福儲會,由員工授權持股暨福儲會代表人與元大銀行簽訂員工福利信託契約,約定每月自員工薪資提撥自提金,加上公司所提撥獎勵金,共同交付元大銀行信託管理,實施員工福利信託,為員工、股東及公司共創三贏。