元大政大攜手合作 提高學子國際競爭力

發稿日期:2018年6月20日

元大政大攜手合作
提高學子國際競爭力

台灣金融業面臨挑戰更甚以往,為培養台灣金融業人才,元大金控整合了旗下元大證券投資銀行業務與債券業務、元大銀行法人金融業務與財富管理業務,及元大創投等五大業務團隊,與政治大學金融學系合作開設「投資銀行實務」學分課程,帶領120位學生了解國內金融機構如何在國際投資銀行環伺下,透過證券、銀行及創投等三大金融產業攜手合作,成功打開國際資本市場,站上國際舞台。

元大證券賀鳴珩董事長率先在第一堂課講授「亞洲布局與跨境商機」,為學生剖析國際金融發展及元大證券海外布局戰略思維,最後一堂課程再度親臨期勉同學找出自己的興趣、累積優勢能力,活用課堂所學的金融實務,勇敢跳脫舒適圈,挑戰國際金融市場。

參與課程的同學表示,感謝元大透過實務案例,帶領同學重新理解理論的實務應用場景及商場決策思維,從主管的授課內容與經驗分享,觸動自己對金融業的熱情、了解金融業的工作內容與特性,對職涯選擇有具體的幫助;同時感謝元大主管們提醒同學應該深入學習的專業內容及態度。

元大金控在為期15周的課程裏,精心安排金控、證券、銀行及創投等四家公司16位金融ㄧ級戰將,與政治大學金融學系教授聯袂授課,講授國內外指標性的上市上櫃案、企業財務規畫案、大型籌資案、國際聯貸案、以及國際併購案等指標性企業案例,帶領學生了解企業財務規畫及資本市場籌資的內涵、決策思維、作業規畫與實際成效,引導學生剖析案例並從股東、執行長、財務長及金融機構財務顧問等多元角度,思考企業財務規畫及籌資方案決策,在風險與利潤間取得平衡,完美成就企業籌資與投資人認購的雙贏局面。

元大金控的亞洲布局腳步不曾停歇,除在香港、北京、上海、菲律賓、印尼、泰國、越南及柬埔寨等國家地區設點,更是國內唯一在韓國設有證券及銀行服務據點的金融機構,元大深知徒有策略不足以自行,唯有堅強的專業人才軟實力,才能支撐金融產業走向國際舞台。元大金控積極培育具前瞻性的國際金融人才,幫助學生縮短教室與職場的距離,帶領有志於國際金融市場的青年學子,一起迎向國際金融市場的挑戰。