元大金控連六年獲保險龍鳳奬 規模成長翻倍 八年級畢業生最嚮往金控

發稿日期:2019年3月8日

2019年「現代保險教育事務基金會」對全國43所財金保險系所做的「畢業生最嚮往就業壽險公司」最新調查結果出爐,元大金控再度獲得「保險龍鳳獎」財金保險系所應屆畢業生最嚮往的金控公司優等獎,這也是自2014年開始,元大金控連續第6年獲得國內財金保險系所學生的推崇與肯定。

元大金控近十年規模快速成長,穩坐國內金控公司前段班,業績逐年穩健增長,更是國內唯一以證券事業投資服務為主體發展的金融機構,且具備證券、銀行與壽險全方位發展,尤其2014年1月1日始加入元大金控集團的元大人壽,在穩健的資產配置、投資策略與匯兌避險操作下,在2018年提前轉虧為盈,傲視同業。元大金控亦提供集團豐沛的人才及資金,作為元大人壽營運最堅實的後盾;整合證券及銀行強大的銷售通路,作為元大人壽業務拓展的精銳戰力,同時,元大金控與元大人壽積極地拓展校園產學合作,提供年輕學子多元化的實習機會及就業選擇,更為金融業及保險業注入新血輪、新思維,一同迎向未來挑戰。

除了在商品開發與行銷通路拓展深耕外,在企業形象的訴求上也力求開創新局;除了強化品牌外,積極參與公益、善盡社會責任幾乎已成為元大人的DNA,除了協助社福團體之弱勢族群承保微型保單;期許透過保險制度,服務更多的人;同時持續秉持保險「共濟互助」的精神,以「給一個機會,幫助他人,同時也幫助自己」為經營理念,協助保戶預先做好自身與家人的風險規劃,陪伴保戶在重要的人生關卡,給予最及時的幫助,共創一個「希望」無限的善好社會。

元大人壽在經營電話行銷上一直是業界的先驅,對於人才培育尤其重視;元大金控也將傾全力積極協助元大人壽尋找具有市場及財經敏感度、擅長邏輯思考、解決問題並有良好溝通協調及學習能力的菁英人才,除規劃專業的金融課程外,更藉由一系列完整的內部教育訓練課程,定期舉辦教育訓練,養成同仁們積極正面的工作態度,效率及系統化學習方法,協助所有新手穩健的邁向成功的道路。