CSR新聞稿 CSR新闻稿 CSR Press Releases
打造企业运动DNA 落实员工关怀 元大金控暨子公司获 「运动企业认证」标章

「被企业关怀的员工,是一种幸福」元大集团全体员工就身处这样的职场。教育部体育署「运动企业认证」,自105年启动,全台共有199家企业取得认证。今(4)日举行「108年运动企业认证」授证典礼,元大金控暨旗下子公司元大银行、元大人寿及元大期货皆获认证,由高端主管率领同仁出席接受表扬。元大金控本年度也同时参与「i-sports企业在线联谊赛」,从138家企业中脱颖而出,勇夺季军。

培养员工运动DNA 元大金控连两年办「万步健走」

元大金控致力营造健康职场,积极培养员工运动DNA,连续两年举办万步健走活动,主管与同仁、眷属积极参与,每场参加人数超过两百人。元大金控目前共有13个社团,运动型社团包括路跑、太极拳、高尔夫球、瑜珈、健康体适能等。旗下子公司也多设有桌球、羽球、登山等运动社团,透过跨子公司间的合作,增进同仁情感与向心力,对外也积极争取荣耀,如元大银行羽球社曾获全国金融杯羽球赛107年男子乙组冠军。

每年8周体重管理班 元大银行极致三心呵护员工

元大金控与元大银行从103年开始推广「体适能体重管理班」,每年8周的课程,除聘请国手级专业教练,并聘请运动营养师进行健康体重管理,专责职场护理师也设计「减重学堂」电子期刊与可计算每日所需热量及运动处方建议的「减重计算机」,透过各方面增加员工健康成效。「用心、诚心、关心」极致三心不仅守护客户,元大银行用同样的理念落实在员工照护上,近期也获得「108年台北市绩优健康职场」第四名的殊荣,成为国内银行业健康职场之标竿。

健康职场新典范 元大人寿健康日获好评

元大人寿长期推动职场健康安全及员工身心平衡,将运动融入生活,除了落实全公司每早暖身健康操,还聘请专业教练开办核心肌群课程,在主管试行成效良好后,推广至一般员工,打败办公室久坐酸痛、增强体能。108年举办的「元大人寿健康日」路跑活动,更吸引逾500名人寿同仁与家属参加,增进同事间的交互交流,也为家人间情感增温。未来,元大人寿将善尽企业对员工个人、家庭并扩及社会层面之照护,成为运动风气盛行的健康职场新典范。

商品结合公益 元大期货举行牛熊权爱心接力赛

元大期货工作时段透过办公室简单的健康伸展操,舒缓久坐的筋骨,每年度也在公司董总高层带领下,将运动与公益结合,像是今(108)年夏天举办的「2019牛熊权爱心接力赛」,就是将公司年度新商品-牛熊权与爱心公益结合,兼具企业社会责任意义。

由上而下的运动风气,元大集团落实同仁关怀及健康照护的社会责任,全方位推广各项活动,一步一脚印落实「运动企业」精神,建构为善最乐、运动纾压的 职场文化。