CSR新聞稿 CSR新闻稿 CSR Press Releases
热血捐起来 元大爱心捐血九年捐逾1.6万袋

年轻血源逐渐减少,根据台湾血液基金会统计,107年国内总捐血数虽达178万人次,但随着人口结构逐步迈向高龄化,导致血液需求压力渐增。元大金控本(11)月举行108年第三次「元大爱心捐血日」活动,在元大同仁与爱心民众的支持下,共募得899袋热血,若以每袋平均救治3位伤病患估算,等于即时救助2,697条宝贵生命。

元大金控「元大爱心捐血日」已成为集团指针活动,从每年1场扩大办理到一年3场,串联全台同仁参与社会公益,此次捐血活动由外县市从11月1日开始起跑,15日当天共有台北市金控、承德、大同、宏泰大楼及长春捐血室5个捐血点共同举行,引发热烈回响。

「简单的事情持续做,就会变不简单的大事」,十多年来都维持捐血习惯的高端主管,趁着空档如此与同事分享,期盼大家身体力行支持捐血活动;也有同仁捐血累计次数超过40次,每次集团捐血日都不缺席,甚至会在办公室邀约大家一起挽袖传爱;也有报到仅数个月的新同仁,被同事热情感动,加入公益行列,大家一条心就是为了能替社会尽一份心力。

为扩大社会公益参与成效,元大集团更提供逾6,000盏「太阳能充电圆灯」给台北、高雄、新竹等4个捐血中心的热血勇士,其中台北长春捐血室全血(500c.c)袋数于活动期间,与同期相比有将近6成的成长,活动受到一致好评。本(108)年度更获得警政署和邻近公司行号支持,共同推广助维持血液库存量平衡,9年累计捐出袋数超过16,000袋。

连续4年获颁「捐血绩优团体」肯定,元大金控以实际行动善尽企业责任,透过集团脸书专页「元大GoodNews」与「元大爱无限」的社区活动号召,期待将公益捐血消息广泛传递,吸引更多有志之士加入捐血行列。未来元大金控将持续致力捐血公益,为社会带来更多的温暖。