CSR新聞稿 CSR新闻稿 CSR Press Releases
元大金攜手供應商 響應全球「地球一小時」

近年來地球暖化加劇,極端氣候使全球天災頻傳,元大金控力抗「綠犀牛」氣候變遷帶來的挑戰,與世界同步串連,響應「地球一小時」(Earth Hour)活動,全台九棟自有大樓今(27)日晚間八點半至九點半同步關閉外觀燈一小時,為地球盡一份心力,元大志工當晚也在台北西門町元大寶慶大樓前舉辦活動,邀請民眾加入隨手關燈、減碳愛地球的倡議行列。

「地球一小時活動」是由世界自然基金會(WWF)2007年於澳洲雪梨發起,選在每年三月最後一週的星期六,當地晚間8點半關閉耗電能源一小時,藉由行動,呼籲大眾關注地球面對的氣候變遷等問題,目前全球共有190個國家,超過18,000個世界地標共同響應;台灣亦超過1700家企業參與,為環境帶來正面改變。

深耕永續議題,元大金控擴大在各利害關係人間影響力,於臉書「元大GoodNews」、「元大愛無限」等粉絲團共同宣導「地球一小時」活動;3月26日召開今年首場供應商大會,也獲得20家主要供應商支持,共同加入關燈倡議行列,會中也安排安永聯合會計師事務所分享氣候變遷相關財務揭露(TCFD)關鍵指標解析,對供應鏈夥伴進行接軌國際制度的教育訓練,建立永續經營管理與服務模式,共同為環境永續盡一份心力。

在集團內部,元大金控積極透過各項行動方案強化減碳成效,在ISO 14001的環境管理系統架構下,有效執行減碳、節能、節水及事業廢棄物管控,全集團316處營運據點,去(2020)年全數通過ISO 14046-1溫室氣體盤查,覆蓋率為100%,獲得國際非營利組織碳揭露專案(CDP)肯定為全球A級領導企業,元大金控持續扮演環境變遷下的綠色先鋒,奠定金融業環境永續典範。