元大銀行數位理財多元服務 線上投資債券型基金最便利

元大銀行深耕數位金融領域,以新興科技結合金融商品服務,提供客戶與時俱進的投資理財新體驗,強化網路與行動應用發展,建置金融服務行動平台,拓展外部場景讓金融服務無所不在。不僅連續獲得國內外專業機構32座獎項肯定,根據元大銀行統計,整體數位平台於本(2022)年度1-10月累積交易筆數較去年同期成長11%,行動銀行交易筆數亦較去年同期成長17.5%,顯見近年來數位金融服務已走進客戶的日常生活,元大銀行「鑽金數位服務」,就是要滿足客戶「隨心、隨我」的日常金融服務需求。

元大銀行近年積極佈建「鑽金數位理財生態圈」,為降低基金投資門檻並分散理財風險,提供指定優質基金「百元投資、日日扣、自由選」服務,線上申辦最高可享終身零元手續費優惠,採取定期定額的方式投資,不僅適合沒有投資經驗的新手,也適合無暇盯盤、擔心單筆進場卻不小心買在高點的投資人,透過定期定額模式,不中斷、不停扣的紀律投資,即可利用分批進場的方式分散投資風險。債券投資亦面臨相同問題,對小資族或一般投資人來說實在難以下手,且購買單一公司的風險過於集中,不利於風險分散,因此,已有專業投資機構提供投資人以債券傘型基金來參與債券市場,以客戶投資目標量身打造最適配的短、中、長期投資工具,不僅降低進入債券市場的門檻,還能分散理財風險。

元大銀行鑽金數位理財服務,就是客戶能自行透過手機輕鬆完成投資理財,從開戶、填寫KYC問卷、基金申購到完成各項線上申辦交易,且投資理財產品廣泛,包含了換匯服務、國內外基金、海外債券、ETF…等,基金投資理財的方式選擇多元化,客戶可考量自身需求進行調整,包含單筆、定期定額或定期不定額,元大銀更為新戶及年輕族群貼心設計,推出基金百元投資、日日扣方案,讓投資選擇彈性更多元化。

元大銀行不僅數位理財產品多元,「自動化通路換匯優惠」則是提供外幣投資理財3個「幣勝攻略」。攻略一、線上換匯享優惠,免出門,動動手指就能透過「元大個人網銀、行動銀行、鑽金商務網、電話銀行語音服務、電話銀行專人服務」等通路辦理,且線上提供13種外幣,比牌告匯率還優惠的「最佳匯率優惠」,營業日上午9:10~晚上9:00皆可換匯,換匯服務零時差。攻略二、善用數位平台貼心設計,「定期定額換匯」、「留單換匯」、「外幣到價通知」,即時追蹤全球外匯市場的變化及波動機會,看準趨勢免盯盤,定期定額分批買入,分散匯兌風險。攻略三、外幣資產陣容齊列,舉凡基金、ETF、外幣保單…等皆可納入投資規劃,靈活運用「匯差」、「利差」都能帶來投資收益。

為推廣鑽金數位服務,元大銀行自即日起邀請民眾化身「數位探險家」,展開一場「鑽金數位服務」探索之旅,在2022年12月31日前完成破解寶箱和蒐集鑰匙等數位任務,即可獲得榮耀回饋。期間新申辦「鑽金數位存款帳戶」且綁定LINE個人化、線上新申辦外匯帳戶且完成一筆線上換匯,即可破解寶箱,享最高NT$300回饋金;此外,透過元大數位通路完成「線上定期(不)定額基金/ETF新申購」、「線上設定信用卡自動扣繳」、「行動支付(儲值/消費/繳費)」等5項任務,即能蒐集鑰匙以解鎖探險家身分,享有多重抽獎資格,還有機會將NT$100,000刷卡金、林酒店雙人平日住宿券、Marshall Acton II藍芽喇叭等多項大獎帶回家。