ESG新聞稿 ESG新闻稿 ESG Press Releases
實踐ESG精神 擴大永續影響力 元大金、元大期再獲天下永續公民獎

2022「天下永續公民獎」公布全台ESG(環境、社會、治理)表現最佳的「天下永續100強」企業榜單,元大金控連續三年入榜「大型企業組」,今年排名第十二名、在金融業當中排行第四;旗下子公司元大期貨五度入榜,排名第三再創新高,也是期貨業唯一獲獎企業。

元大金控採取實際行動擴大永續金融的影響力,面對全球重視的減碳議題,在今年通過全球公認最有公信力的SBT減碳目標審查,是全台第二家、亞洲第四家完成審查的金融業者,同時發布首本TCFD報告書,主動應對氣候變遷所帶來的風險與機會。

在國際永續獎項與倡議方面,元大金控連續3年獲得DJSI道瓊永續指數「世界指數」、「新興市場指數」成分股雙榜;在CDP碳揭露專案上,近2年均獲得最高領導級A級評級,在溫室氣體排放、減排活動、投融資組合氣候風險評估項目中均取得高分。

本屆小巨人組有高達25%的變動率,競爭相當激烈,中小企業投入ESG的踴躍程度可見一斑;元大期貨以嚴謹專業的公司治理、與時俱進的客戶服務,以及溫暖關懷的公益作為,今年再次躍進小巨人組第三名,包括落實公平待客原則、打造期權交易生態圈等,今年獲金管會「金融服務業公平待客評核」期貨業排名前25%的肯定,同時連續8年獲公司治理評鑑「排名前5%的金融機構」殊榮,元大期貨也率業界之先,發布企業永續報告書,ESG作為深獲肯定。

天下永續公民獎由各界專家學者,依照「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」、「環境永續」四大構面進行評比,元大金控在「企業承諾」及「公司治理」項目表現亮眼,受評審高度肯定。

矢志成為引領社會和環境變革的力量,元大金控在日前獲邀加入「永續金融先行者聯盟」,承諾在「綠色採購」、「投融資與議合」、「資訊揭露」、「協助與推廣」及「國際接軌」等議題採取更積極的行動,與聯盟夥伴攜手發揮更大的影響力。