CSR報告書查證獲BSI頒發永續卓越獎 國際組織認證肯定 元大善盡企業社會責任

發稿日期:2018年11月23日

CSR報告書查證獲BSI頒發永續卓越獎
國際組織認證肯定 元大善盡企業社會責任

元大金控連續4年貫徹CSR查證,同時取得多項對應環境、社會經濟面的國際標準驗證,在今(23)日獲英國標準協會(BSI)頒發「永續卓越獎」,由元大金控資深副總經理李雅彬代表領獎。元大金控近年來在公司治理獲得各界好評,未來將精進推動企業社會責任各工作面向,致力「公益、幸福、專業」永續經營,朝向金融機構標竿企業的目標邁進。

元大金控表示,集團長期善盡企業社會責任,並在公司治理、氣候變遷、節能減碳、綠色環保等永續經營面向都有具體實踐。在公司治理方面,元大金控2017年榮獲國際知名財金雜誌-財資雜誌(The Asset)頒發亞洲企業最佳公司治理、企業社會責任及投資人關係白金獎;更連續兩年入選為富時社會責任新興市場指數FTSE4Good Emerging Index成員,充分贏得國際專業機構的高度肯定。

面對全球氣候變遷議題,元大特別關注「氣候變遷」對於經濟、金融環境與法規面的影響。為積極提升環境永續績效,降低環境資源使用衝擊,自2016年起陸續建置ISO 14001環境管理系統、ISO 14064-1 溫室氣體盤查以及ISO 50001能源管理系統。今年金控暨子公司全台324個據點,已全數通過ISO 14064-1溫室氣體盤查,成為查驗覆蓋率100%的金控公司;旗下元大證券、元大銀行、元大人壽、元大期貨、元大投信及元大證金等六個子公司更於今年取得首張「綠電身分證」,完成採購500張再生能源憑證,接近50萬度綠電使用度,相當於0.7座大安森林公園每年的二氧化碳吸收量,共同為愛護地球和環境永續而努力。

元大金控獲得英國標準協會「永續卓越獎」的肯定,未來將更致力於與各利害關係人建立公開透明的溝通管道,透過良好互動,對「經濟、社會、環境」帶來更多正面的效益。同時藉由每年編製企業社會責任報告書,揭示元大創造經濟、環境及社會公益的能力與成果,為善盡企業社會責任持續奉獻心力。