ESG新聞稿 ESG新闻稿 ESG Press Releases
元大幸福日前进儿童新乐园 近百名孩童畅玩游乐设施 欢度儿童月

「元气满满,大大幸福!」元大金控暨元大文教基金会本(4)月13日在台北市立儿童新乐园(下称儿童新乐园)举办「元大幸福日」活动,邀请新北市社福单位与偏乡国小近百位孩童参加,在元大志工的陪伴下体验游乐设施、观看舞台剧,每位孩子同时获赠装有全新衣服、鞋子、裤子,尺寸皆为量身概念打造的「幸福大礼包」,在属于儿童的4月,共度一个欢乐又充满笑声的周末假期。

本次元大幸福日为疫情后,睽违四年再次回到儿童新乐园举办,邀请新北市上林国小、濂洞国小及新北家扶中心、福山天主堂、乌来法蒂玛天主堂,共计五个团体近百名孩童共同参与,可能很多人惊讶「新北市也算偏乡吗?」但这次参与的福山天主堂、乌来法蒂玛天主堂位处山区,连要派游览车接送孩子,都因道路狭窄,只能折衷以小型巴士分成多车接送;上林与濂洞国小因当地矿业没落、人口严重外移,孩子们有半数来自单亲、隔代教养及低收入户。

新北市上林国小校长陈彦宏表示,对偏乡的孩子来说,对物资的需求也较高,量身概念打造的幸福大礼包让孩子们感受到社会的关怀;濂洞国小校长黄恕懿说,元大志工充满热情与活力,也相当贴心,很谢谢元大金控及元大文教基金会的邀请,让孩子们在志工哥哥姊姊的陪伴下玩得尽兴,非常幸福的度过一天。

「我最想玩摩天轮」、「我最喜欢的是旋转木马」,参与本次活动的孩子都有一张儿童新乐园一日票,在志工带领下畅玩热门游乐设施,元大文教基金会特别安排到如果儿童剧场观看舞台剧,刚好摩天轮今年换新装,设有可爱的古典城堡场景及缤纷的熊熊车厢,让小朋友们又惊又喜,活动尾声,每个孩子都获得一份专属于自己的「幸福大礼包」,带着快乐的心情回家。

对偏乡的孩子们来说,每一次的出游都弥足珍贵,元大文教基金会指出,儿童新乐园是一个带给许多大小朋友开心的地方,充满幸福与欢笑,是举办幸福日的绝佳场所,盼孩子们玩得过瘾,拿到专属自己的「幸福大礼包」后能拥有满满元气,未来有力量时能回馈社会。

坚信「陪伴」是温暖生命的关键法则,元大文教基金会透过不断坚持的付出,搭起关怀桥梁,让更多偏乡学童感受到社会的美好,「元大幸福日」为元大文教基金会的招牌活动,带给许多孩子幸福与温暖,自2011年举办以来,13年间已有逾2千多名志工投身付出、在全台送出7千多份幸福大礼包,使「元大花」持续在各地绽放善的芬芳。