元大投信横扫金彝奖三大指针奖项 10年累积夺得金彝奖13大奖,业界之冠

万众瞩目,两年方举办一次,被推崇为国内证券、期货业最高荣誉的「中华民国证券暨期货金彝奖」第16届名单出炉,身为资产管理业创新标竿的元大投信,众望所归,再度夺下竞争最为激烈的「杰出ESG永续奖」、「杰出金融创新奖」、「杰出投信投顾人才奖」三大指针奖项。元大投信在过往10年累积荣获13座金彝奖大奖,高居业界之冠,彰显元大投信在永续经营、卓越创新和人才培育方面的长期努力与成绩,有目共睹。

为顺应永续金融之国际发展趋势,鼓励国内在ESG永续领域具杰出表现,并为公司创造卓越绩效的证券、期货和投信投顾业者,金彝奖在本届第一次增设「杰出ESG永续奖」的团体奖项,素来将ESG永续做为核心经营理念的元大投信,当仁不让,率先成为首批荣膺「杰出ESG永续奖」的楷模业者。

元大投信多年来从各面向着手,积极落实ESG理念,除了带领员工参与净滩、捐血、爱心鞋盒,以及赠书说书等公益活动外,亦将永续投资观点与关键数据集成至投资准则、产品创新等每一道投资环节里。

元大投信于2019年更率先推出国内首档完整结合环境议题、社会责任、公司治理与财务指针筛选的ETF-「元大台湾ESG永续(00850)」ETF,该ETF不仅荣获《财资杂志》永续投资ETF大奖,亦在晨星国际独立投资研究机构晨星(Morningstar)ESG评鉴(注1),获得5颗地球的最高评等,元大投信也因此成为开启国内ESG相关主题基金募集热潮的首要推手。

不仅如此,身上流着创新DNA血液的元大投信,于2020年推出「元大台湾高股息优质龙头基金(本基金之配息来源可能为收益平准金)」,凭借「月配息+年终配+平准金」的独创产品设计,完美切中投资人需求,一鸣惊人,成立后规模最高一度超越 580 亿元,打破台股主动型基金的历史规模纪录。

元大投信成功发行「元大台湾高股息优质龙头基金(本基金之配息来源可能为收益平准金)」,为低迷许久的台股基金市场注入一股暖流,投资人对「最好的投资在台湾」、「存好股,找元大」等诉求,都能朗朗上口,更带领台股主动型基金重返荣耀,也让元大投信夺下本届群雄逐鹿、炙手可热的「杰出金融创新奖」金彝奖奖项,该基金经理人吴宛芳亦在展现非凡的领导协调与操盘功力下,获得「杰出投信投顾人才奖」。

身居公募基金龙头的元大投信,一直以全心全意为投资人理财,为时刻谨记在心的经营初衷,不断检讨与完善客户体验旅程,致力于提供客户有温度的服务,以及全面性的理财解决方案。未来,元大投信将秉持「唯有元大,能够超越元大」的自我突破精神,持续完备与精进产品线,并策划借由数字科技的赋能,完整串联在线与线下服务,让客户不管在哪里,都能感受到元大提供的细致与贴心的美好服务体验。