元大金控2021亚洲创富投资在线论坛首登场 聚焦永续投资 携手30家重磅企业解析市场趋势

新冠肺炎影响全球经济,各国央行降息,市场进入低利率环境,银行定存利率逐渐稀薄,民众投资理财思维也跟着重新调整。面对后疫情时代,局势会如何发展?投资人又该如何布局?元大金控暨子公司为服务广大客户与投资人,特别就过往以实体讲座形式举办之亚洲投资创富论坛,本年度改变为于6月9日与10日连两日以在线直播方式举行「2021亚洲投资创富论坛」,除邀请产经学专家及30家优质企业,就全球金融市场及未来产业之发展趋势进行精辟分析,探讨现阶段全球市场趋势及投资理财解方外,并解析以ESG(环境、社会、公司治理)为主轴的永续投资概念,透过科技半导体、电动车、生技等重点企业的分享为投资人找出产业契机与亮点。

本届元大创富论坛受邀企业,包括近来市场讨论度高的企业,如南亚科、力积电、群创与台达电等,借由在线交流透析未来产业趋势。在总经专题议程中,由元大投顾产经学专家颜承晖博士打头阵,分享疫情冲击下全球经济展望,以宏观的总经角度,以三大方向解析未来的经济情势;并力邀国内知名财经专家财金文化谢金河董事长就「疫情后的世界新局 - 全球与台湾经济趋势与投资策略」做精辟阐述,以浅显易懂的方式分析全球与台湾经济趋势与投资策略。在科技产业议题上,由近期人气窜升的知识力专家社区创办人曲建仲博士针对近来受全球瞩目的半导体产业,深入探讨集成电路设计与硅智财产业的应用商机;另在颠覆全球产业的电动车专题上,由元大(上海)中国电子产业张亚文分析师以经济视野,深度剖析中国科技巨头争相入局电动车,对智能网联化所带来的万亿增量。

从时事看趋势,元大金控历届创富论坛集成集团内丰富的研究资源,提供法人机构与投资人最新的理财观点,并秉持亚太区最佳金融服务提供者的角色,提供跨业暨跨境完整金融服务,满足客户投资理财等全方位金融需求,实现「在地生活,全球理财」愿景。