元大证券主办2022美日联合在线论坛 年终压轴登场

元大证券于2022年12月6日至12月9日举办「2022美日联合在线论坛」,为期四天的在线论坛活动,特别邀请那斯达克交易所、日本证券交易所共襄盛举,分享美国及日本两大资本市场的最新脉动。另邀请美国知名投研公司Evercore ISI针对全球投资趋势及具前瞻性之产业进行专题演讲,元大投顾首席分析师颜承晖博士也将深入剖析全球金融市场方向;在科技产业议题上,也特别邀请知识力科技首席执行官曲建仲博士,以深入浅出的方式让投资人更了解未来的新科技趋势。

本次受邀参与之美系企业6家,日系企业9家,共15家知名美日上市公司。美系企业包括美国第三大运动鞋类品牌Skechers (SKX.US)、道琼工业平均指数成分股之一的3M公司(MMM.US)、全球知名家用清洁用品高露洁(CL.UN)等;日系企业中,涵盖知名游戏公司任天堂(7974.JP)、日本规模最大的综合电机制造商HITACHI(6501.JP)、荣获《2022全球最佳航空公司》第四名的全日空ANA(9202.JP)、经营东京迪士尼度假区的东方乐园公司Oriental Land(4661.JP)等重量级企业。此外,本次论坛日语场次皆配有专业口译员,现场即时口译中文,期盼借由本次论坛的交互与交流,透析美日两大市场龙头企业的产业脉动。

元大证券致力成为客户最忠实的长期伙伴,不仅具备完整的市场交易平台,为客户提供优质完善的专业服务,也始终秉持金融服务不间断的精神,为客户提供最即时的产业趋势信息。在2022年末之际,元大证券期望借由本次论坛为投资人提供最新的投资趋势观点,实现「在地生活,全球理财」愿景。