全台首家 元大证券台、韩、港陆续上线美股即时信息

元大证券为台湾龙头券商,透过跨部门、跨子公司间及跨境集成与创新,增强业务及获利成长之动能,同时积极整建海外事业。从电子平台、金融商品、理财规划、投资信息到人员训练等方面,无不致力于提供客户更尊荣的金融理财服务。

2020年台湾证券商复委托开户数增幅近三成,交易量大幅成长逾五成,美国市场股票、ETF、债券等占整体复委托交易量的比重更高达七成,突显台湾投资人热衷投资美国市场的程度,因应此趋势,金管会宣布的资本市场蓝图包含开放国人可采「定期定额」方式买卖外国有价证券以及研议证券商办理外国有价证券的外币融资,未来台湾投资人对于美股即时信息的需求显而易见。元大证券身为台湾提供受托买卖美国股票最大的经纪商之一,于2018年底与美国三大交易所之一的Nasdaq深入合作,共同向台湾广大投资人提供美国市场的数据服务;2019年华丽登场Nasdaq Tower,以「We know Asia」的鲜明品牌形象成为第一家登上美国纽约时代广场总部Nasdaq Tower电视墙的台湾证券商;2020年秉持ESG精神,响应Nasdaq支持抗疫活动,于Nasdaq Tower电视墙播放暖心标语,挺过疫情、支持抗疫英雄、散播正能量。

元大证券现今依然走在市场最前端,2021年的今天将与Nasdaq更进一步合作,成为全台首家提供全体客户Nasdaq美股即时报价服务的证券商。过去,元大证券电子交易平台提供符合资格条件的投资人美股即时报价信息,其余投资人则仅能使用延迟报价信息;即日起,不论台股或复委托,只要投资人完成开立元大证券帐户,都能透过投资先生App取得Nasdaq美股重要指数及个股即时报价信息,元大证券海外子公司元大香港、元大韩国也会陆续上线Nasdaq美股即时信息。元大证券以提供投资人多元理财方案为终极目标,致力于发展更好、更即时的投资环境,让客户在防疫期间投资不中断,投资不落人后。