宅在家挺医护 在线理财零距离 元大金控暨子公司强化数字金融服务

元大金控致力保障员工与守护客户安全,COVID-19三级警戒延长到6月28日,在中央流行疫情指挥中心指引下,旗下子公司的营业据点,提供最安全的金融服务环境给确有临柜需求之客户;为降低感染风险,鼓励客户于防疫警戒期间,减少出门降低实体接触机会,多加使用在线数字金融服务,宅在家挺医护,理财保障不中断。

开户、下单免出门 元大证券在线E柜台功能完整

配合三级警戒延长,元大证券同步延长关闭分公司营业大厅电视墙、单机及暂停临柜开户作业至6月28日,现场柜台其他服务则是正常运作。考量疫情严峻,元大证券建议客户多使用在线平台,365天24小时不打烊的服务,在线交易、在线开户、在线E柜台功能完成,顾客也能透过电话语音下单,交易不中断。若客户确有至现场服务需求,采预约方式,减少客户等待时间与群聚风险。客服中心为提供优质服务与确保同仁安全,服务时间调整为上班日上午8点至下午4点半,客户可利用客服信箱寻求解答。

元大银行数字服务功能齐全 祭出三大主题七优惠

疫期期间,金融需求就交给手机里的行动银行APP,「e手掌握金融新生活」,体验元大银行「线下零接触、在线零距离」数字金融服务。为鼓励客户多加使用元大银行数字金融服务,现正提供「数字通路转帐/换汇优惠」、「降载现金使用,行动支付享优惠」及「投资市场震荡,居家也能安心理财」三大主题,疫情三级警戒期间,网络银行、行动银行跨行转帐交易,手续费用全数免收、至行动银行APP完成绑定元大银行金融卡(帐户)且首次使用「台湾Pay QR Code」扫码完成指定任2笔交易,即有机会获得回馈金新台币100元(限量)等七大优惠,相关活动期间及内容,详见元大银行官方网站。

强化数字管道 元大人寿加入两平台简化申请流程

元大人寿以维护保户健康安全及权益为优先,针对受疫情影响之保户提供「续期保险费缓缴」、「保险单借款利息展延」等服务。客户若有投保、契约变更或理赔等需求可致电客服专线以视频、传真或提供影像等方式,或元大人寿官方网站之保户园地在线办理。为提升保户服务效率与便利性,加入「保全/理赔联盟链」作业平台,保户透过此平台申请保单变更或理赔,即享有「单一申请、文档互通」之一站式服务;另外理赔联盟链更结合「保险理赔医起通」功能,目前已有多家医疗院所合作,保户只需授权并透过在线申请理赔,此平台即会自动将诊断证明等医疗文档转送保险公司,大幅简化理赔申请之流程。

加强零接触行销 元大投信电子下单祭手续费优惠

元大投信服务不中断,加强数字金融推广和在线客户服务措施,并以社区平台和数字行销资源与投资人沟通「投信直送,宅在家也能买基金」,提供电子下单手续费优惠来鼓励客户使用元大投信官网或APP之服务,让投资人在家即可透过在线取得消息与进行交易。

期权有声书新上线 元大期货提供客户多元加值服务需求

元大期货积极发展在线多元服务,现行客户可透过官网的在线柜台,进行开户、签署、数据变更、密码申请等各项服务,并透过手机App或电脑进行国内外期权交易。元大期货每日发送电子版研究报告,透过FB、Telegram、Youtube等在线社区管道,播放研究部专业的分析师影片,24小时商品即时行情消息推播等服务。元大期货总分公司与全台通路各分点,也推出期权有声书、直播影片与在线讲座等,满足不同客户所需,采用在线零距离的方式关怀每位客户,让业务服务动能持续不中断。