ESG新聞稿 ESG新闻稿 ESG Press Releases
重视员工身心 元大金推长新冠照护计划 金融业唯一 连2年通过ISO防疫指引验证

全球已迈入与病毒共存的后疫情时代,元大金控致力打造健康职场,在严格落实防疫措施同时,全面守护员工身心健康,盘点、集成内外部资源,推动「染疫康复者职场照护计划」,获得员工高度好评;元大金控与旗下子公司元大证券更是全国首间导入「ISO 45005新冠疫情期间工作安全指引」(以下称ISO防疫指引)、通过英国标准协会(BSI)验证的金融机构,今年再次通过验证,连2年获国际认可。

针对受长新冠后遗症困扰的员工,元大金控集成资源推动「染疫康复者职场照护计划」,聘任中医师、家庭医学科医师、物理治疗师、职能治疗师及营养师组成的专家群,透过脉象评估、穴位针灸与按摩、运动营养、生理回馈检测或日常保养建议等,从去年7月以来,共办理70场「职场长新冠健康咨询门诊」,服务超过1,000人次。

该项计划获得员工高度好评,有同仁表示,金融业承受较高的工作压力,确诊后复工常感受记忆力不如以往、容易疲倦,透过计划能与医师一对一咨询,明显感受到公司对员工健康的重视;有同仁说,医师会针对个人健康情况给予客制化建议,像是改变生活作息、调整饮食及运动习惯等,自己身体的一些小毛病也因此改善。

元大金控集团在2019年导入ISO 45001职业安全卫生管理系统,金控暨旗下证券、银行、人寿、投信、期货五大子公司于2021年全数通过BSI第三方认证,为元大金控集团在职场安全规范打下厚实基础;COVID-19病毒在2020年肆虐全球,金控与证券立即导入ISO 45005防疫指引、通过验证,以积极行动完整规画,评估疫情风险、照护员工心理健康,打造安全职场,今年持续通过验证,防疫作为领先金融业。