ESG新聞稿 ESG新闻稿 ESG Press Releases
元大金控连11年荣获保险龙凤奖 培育绿领人才 蝉联毕业生「最向往金控」

现代保险教育事务基金会4日举行「保险龙凤奖」颁奖典礼,元大金控蝉联保险财金系所应届毕业生「最向往的金控公司」优等奖,已连续11年获得保险龙凤奖肯定;旗下子公司元大人寿也获得毕业生票选「最向往的寿险公司」内勤组及外勤组两项优等奖。

元大金控长期重视人才培育与发展多元职能,提供平等友善、健康安全的工作环境,打造幸福卓越职场,以留任优质人才为目标;元大人寿自2014年起即与大专院校合作,拓展多元产学合作管道,提供新鲜人青年学子至各部门实习,参与金融学习与保险实作,培育更多优秀保险人才,在外勤业务团队部分,为维持外勤现有组织规模、厚实组织发展,推出「外勤业务主管展星计划」,辅以精实训练课程,建构年轻、专业且用心的外勤团队,让客户体会到优质的有感服务。

优秀人才是企业成长的基石,也是永续发展的动能,元大金控积极培育年轻世代金融菁英,提升新世代投入金融产业的意愿,今(2024)年2月已启动MA(储备干部)招募计划,预计招收30至50位MA,广邀新一代金融菁英加入。

为提升员工个人职场价值及公司竞争力,元大金控善用旗下子公司多元金融产业优势,鼓励员工申请内部职务转调,或因应组织需要进行计划性工作轮调,透过职务转调的历练与机会,以发展员工多元职能、熟悉不同地区或领域之业务内容,带动集团间复制成功经验及扩散效益。根据内部统计,2023年超过1,700位员工获得职务轮调发展机会,约占员工人数15%,逾100人完成跨公司转调,培养员工成为全方位金融人才。

元大金控以「亚太区最佳金融服务提供者」为愿景,已连续5年入选道琼永续指数(DJSI)「新兴市场指数」及「世界指数」成分股双榜,并于标普全球企业永续评比综合金融组逾600家同业中再度获得全球第一。身为「永续金融先行者联盟」一员,元大金控将ESG融入企业文化与营运策略DNA中,协助推动「永续金融证照」,为市场培育更多「绿领」永续人才,注入永续发展活水,戮力为后代推动更好的未来。