ESG新聞稿 ESG新闻稿 ESG Press Releases
元大幸福日直送291份大礼包 疫情下以行动持续为偏乡教育增温

元大金控暨元大文教基金会「元大幸福日」迈入第11年,是集团公益教育的旗舰活动之一,原定举行的幸福日台北场次活动,因疫情考量,以守护学童及志工安全为优先,取消实体活动,元大集团坚持坚持「每个小朋友都应该有一份属于自己的礼物」信念,由专人将291份「幸福大礼包」送至北部及东部9所合作的机构与偏乡小学,用行动让温暖持续发热。

元大幸福日串联各县市教育、社会局处,齐心为教育光亮增温,本次再偕同知名运动用品通路「摩曼顿」,与位处偏乡或资源有缺口的机构与学校,包括家扶基金会、忠义育幼院、关爱之家、伯特利全人发展协会、基隆忠孝国小、新北十分国小、桃园义盛国小、宜兰金洋国小合作及花莲仑山国小合作,桃园市义盛国小朱芳庆教导主任分享,疫情打乱小朋友去台北校外教学的计划,但拿到「幸福大礼包」后,孩子们失落情绪随即被满足的笑容取代。

新北市十分国小蔡金叶主任观察到,「很多学生收到大礼包的隔天就开心穿着新鞋来上学,甚至有学生整周都穿着新外套舍不得脱。」元大坚守爱心公益平台角色,秉持「公益,是不断坚持的付出」使命,2012年开办的「元大幸福日」活动,赠送偏乡学童以量身概念打造,含全新运动衣、裤及鞋子的「幸福大礼包」,11年来已经陪伴6,426位学童获得专属幸福。

这份礼物在学子求学的路上也升华为灌溉筑梦实践的力量,去年曾获得「幸福大礼包」的屏东县水泉国小篮球队教练胡德政回馈:幸福日送爱到水泉,让学生有好的装备出赛,「孩子们带着元大的爱,在全国大赛参赛圆梦!」水泉篮球小将以全胜姿态、旋风夺下54届全国少年篮球锦标赛U12女子MINI组冠军!元大集团用温暖的祝福为学童的努力装上翅膀加油打气、鼓舞勇敢向前,让善循环源远长流!